Послание с Татарского пролива

              Скорбь уж в привычку моя обратилась.
              Овидий,,Послания с Понта,,

Как Овидий на чужбине,
Без друзей,вдали от дел
На далёком Сахалине
Я частично поседел.

То тайфуны,то циклоны...
Словно тошно небесам,
Но в отличье от Назона
Я сюда приехал сам.

Для чего ж-подумать больно-
А ответа,видно,нет
В ссылке полудобровольной
Я угробил столько лет?

Наши судьбы мало схожи.
Я-Владимир.
Публий-он.
Протекли века.
И всё же-кесарь жив.
Незыблем трон.


Рецензии