Слова седые

Мы сами вершители судеб...
на действие любое наложена печать,
Мы сами знаем, что хотим, но чем мы будем,
Когда решим, что в жертву нам отдать,

Прервав все связи и воспарить,
Простить, забыть, куда-то не вернуться...
И лишь тогда, когда достигнем мы чего-то,
Тогда мы сможем полюбить,
Поймем что для любви пора уже проснуться!

До пор тех просто мы, любя,
Когда мы говорим слова седые -
Ну, что-то вроде "я люблю тебя"
На них могли бы стать слова иные.

А так и есть, они ведь ни к чему...
Когда любя мы глупо тихо любим,
И ты мне вот скажи: по взору твоему,
Возможно ли когда-то все забудем?

И вспоминать нам стоит или нет -
Тот дать ответ я не смогу сейчас!
Я просто жизни этой вдруг пошлю привет,
Когда мне будущая жизнь пошлет приказ

А образ мне подскажет как и что,
Во что потом все это превратится
Пожалуй я сейчас про то,
Что я на все смотрю как птица...

Но я синица, или чайкой мог бы стать,
Воспринимать красоты берегов.
Да, все это забавно, но себя мне даже не понять,
А как тогда понять друзей или врагов?

А петли повторяются,
Но ракурсы меняются,
Я так взволнован, что мне сложно говорить,
По сути все стараются,
В итоге ошибаются,
И лишь тогда поймут как нужно жить

И правду рисовать начнут свою
Открыться могут иль начать всего бояться,
Смотря какую жизнь закинет им шлею,
Они поймут что стали вдруг меняться,

И то, что понимаю до сих пор -
Я не могу сказать, что это верно,
Порывы есть, но есть и вздор!
И это все меняется безмерно

Сначала шло, но вот прибавив шаг
Разгон пошел быстрее и быстрее,
Когда ей дал тихонько знак...
И в правду виражи пошли смелее,

Бывало и нелепо до сих пор,
Но будет так не раз еще, я знаю,
И называемый тот вздор
В стихах своих я снова вспоминаю.

А в этих я стихах сказал что было,
Когда я невзначай понять не смог,
Так вот, я про любовь, а ты любила?
Переступив доверия порог...


Рецензии