Стойкий оловянный солдатик

по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена

О Господь! Как это странно!
Жил солдатик оловянный
и мечтал о танцовщице....
Надо ж было так случиться -
жили в комнате одной.
Одноногим был герой.
А она - известной примой.
Знаменитой балериной.

Жар Любви горел в груди
бравого солдата!
А она-то - знают все -
в бедах виновата....

О Господь! Как это странно!
В табакерке деревянной
злющий тролль состроил мину.
Сам влюблен был в балерину.
Безобразный тролль. Хромой.
Управлял своей страной.
Насылать другим мытарства -
преуспел в своем коварстве.

А Любовь в его груди
пламенем объята.
А она-то - знают все -
в бедах виновата...

О Господь! И как ни странно,
пилигриммом стал солдат!
Даром то, что оловянный,
Ветру странствий был он рад.
Весь отдавшись Божьей Воле
и склонившись пред судьбой,
снова в троллевы чертоги
воротился наш герой.

Как и прежде - жар Любви
в сердце у солдата.
А она-то - знают все -
в бедах виновата.

О Господь! И все же странно...
В табакерке деревянной
злобствовал, как прежде, тролль.
Кто любил, тот знает боль
разлучения с любимой.
Знать, сгореть необходимо?....
чтоб изведать вкус Любви? ....
- Больно... Что ни говори.

О Господь! Как это странно!
Жар Любви врачует раны
и наносит их отменно.
Все, Господь, одновременно.
Надо ж было так случиться!
Чтоб мечте осуществиться,
для влюбленных брачным ложем
стал огонь. Ничто не сможет
разлучить их, Боже Святый!
Танцовщицу и - солдата.

февраль 2011 г.


Рецензии