Апрель

Мохнатой лисицей крадётся
Под окнами рыжий рассвет,
И сумерек бархат льётся
За матерью - ночью вслед.

Сырого ветра порывы -
Хозяина снежных вершин -
Бросают цветы со сливы,
Как нищему в ноги гроши.

Последние звёзды-осколки
Взрезают небесный свод,
Синица на старой ёлке
Весеннюю трель поёт...


Рецензии