Он пил - много пил...
Укрывшись от глаз посторонних:
Кому объяснишь, слившись с горькой тоской,
Ту боль, вкуса капель солёных.
Подальше от «судей» и лживых друзей,
Кто в жизни твоей на минуту;
Течёт одиноко сквозь камни ручей,
Не зная, что нужен кому-то.
И душу рвало - разрывало в куски,
А сердце безумно стонало:
Так в муках, лекарством, рождались стихи,
О боли на миг, забывал он.
Потом собирал свою волю в кулак,
Встряхнув головой , ставил парус.
Навстречу волне, как бывалый моряк,
Вёл лодку, забыв про усталость.
По вольным просторам, бескрайних морей,
Без отдыха, сна и уюта,
К мечте столь желанной, заветной своей,
Проложенным звёздным маршрутом.
День новый встречая, свободой дыша,
Он Солнцу кричал, улыбаясь
-Я снова с тобой, тебе рада душа !
И днём новым жизнь продолжалась.
* * * * * *
Секрета нет в том: наделённый судьбой,
По-разному век проживает.
Кто жизнью доволен, подобно прямой,
А кто-то в прямой, погибает.
Свидетельство о публикации №113012510726