Ангел

Сложила крылья за спиною
И прилегла на облака.
Я покорюсь волне покоя,
Уснув возможно на века.
Я погружу свое сознанье
В небес бескрайнюю мечту.
Нету у грез моих названья.
Я их в созвездиях прочту.
Склонила голову на вату
Из облаков. И я в тепле.
Вдруг устремился взор куда-то
К простому парню на земле.
Он так забавно улыбался
И сочинял всю ночь стихи.
Порой немного ошибался,
Вписав в куплет не те штрихи.
Его проблемы не пугали.
Он будто с крыльями рожден.
Часы рассветные настали –
Он новой песней награжден.
И захотелось мне спуститься,
Ступить на землю рядом с ним.
Вот что зовут они «влюбиться»,
Когда порыв не объясним.
К нему явилась я с восходом,
Отдав за смертность свой полет,
Все мое небо. И свобода
С шагами первыми уйдет.
Я прочитала удивленье
В тех серо-голубых глазах.
Но радость будто исцеленье
От боли, что зовется страх.
И так легко за словом слово
В судьбы сказание вплетать.
Навек забыть земли оковы –
Он дал возможность мне летать.


Рецензии