Ручеёк

Внучке американке для изучения русского языка

Совсем прозрачный ручеёк
Течёт издалека.
И путь ему ещё далёк,
Где ждёт его река.

Он не широк. И частокол
Берёз вдоль берегов.
Кому шажок, кому и пол,
Кому и сто шагов.

И через этот ручеёк
Там где растут осинки-
Образовался вдруг мосток-
Упала соломинка.

И устремились муравьи
 Попасть на другой берег.
Какие там поля и чьи,
какие травы, звери?

Козлёнку тут один шажок,
Ежу, конечно, много.
А муравью- с ним жук дружок,
Тут дальняя дорога.

И дятел в чёрной шапочке
Летит туда- сюда.
Да те ж шалуньи- бабочки
Порхают без труда


А муравью бескрылому
С своим дружком- жуком,
По мостику по хилому
Приходится пешком.

Крот роет свой тоннель
Под дном у ручейка
Он мастер этих дел,
Но не успел пока.


Рецензии