Любавичи

                Д.Н. Филимонихин


Любавичи


Беда в налоговой – московская проверка,
строчит инспектор недостатки, что нарыл:
- «Ну вот, по прибыли с акцизами паденье,
по НДС ты план опять нам завалил,
штрафуешь мало и проверки очень редки,
по пеням мало коммерсантов нагрузил»

Да, намечаются суровые разгромы,
как бы и должности отчёт тот не лишил,
теперь ничто уж не спасёт его погоны,
уже и так тут два инcульта получил

- «А что ещё я напишу в своём отчёте,
когда проблемы ни одной ты не решил?
Ну есть хоть что-то, отделение с работой,
где есть успехи, чтобы я вас похвалил?» 
- «У нас в Любавичах отличный пункт
по сборам…»
- «Как, здесь Любавичи, где Шнеерсон учил!?»
сказал, вернувшись: «Подпишу любую справку,
ведь я сегодня, там, в Любавичах побыл…»



Дмитрий Филимонихин
24.01.- 25.01.2013 г.


Рецензии