Птица

Мимо пролетела птица,
Искрилось в её глазах.
Может мне это приснилось,
Но я отчётливо увидел в ней себя.

Птица порхнула вверх,
Но не без усилий.
Будто к ней привязан вес,
Который обычным людям невидим.

Она рывком взлетела к небу,
Но тут же опустилась вниз.
С нее перо слетело,
Но не преземлившись испарилось.

А рядом пролетала стая,
Рассекая воздух косяком.
Птица сев на здание,
Наблюдала грустным взглядом.

Ее вэтом городе что-то держало,
Будто граница невидимая не пропускала.
Ее горло что-то скавало,
Тяжесть в душе взлететь не давала.

Другие птицы, мимо пролетая,
Летя своим маршрутом, её не замечали.
Птица была одна, о чём то размышляя.
Она вроде как жила, но не существовала.

Но вдруг движеньем резким,
Взлетела она выше облаков.
Взгляд теперь ее стал дерзким,
Границ не стало как разрушеных мостов.

И вроде как теперь есть сила,
Но птица понимала,
взлетев так высоко,
будет очень больно падать.


Рецензии
если честно, то не все понял. но .... короче все но!

Алекс Андр Бакаев   25.01.2013 21:00     Заявить о нарушении