Связь

Когда умру - не ставьте скорбный крест,
Надгробие не ладьте мне с любовью -
В полях росистых много славных мест
Среди ромашек и блинов коровьих!



Там рос, ликуя, в разноцветье трав,
Душистый запах был моею пищей.
Букет цветов для матери собрав,
Я шел в землянку - жуткое жилище!



Вокруг чернели уголья от хат.
(Село сожгли. Патроны пожалели!),
И потому селяне уцелели,
И среди них: сестра и старший брат.



С руин предстало поднимать страну...
В семь лет -пора!- и я ходил за плугом,
Но конь тогда еще не стал мне другом -
Он малыша все норовил лягнуть!..



Качала жизнь, как ветку лебеды,
Нещадная, крапивой обжигала.
Погасли радужные юности мечты,
И сны надежд. А это так печально!..



Мы все уйдем... Но, в глину превратясь,
Не стану я помехой землепашцу -
По мне пройдут его нагие пальцы,
Возобновив меж нами прерванную связь!



5.01.2013г. Крупец


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.