По краю терний
Свершился ли предел земных юдоль,
Окончилась дорога злых напастей,
И в чем прошедших испытаний соль.
Зачем терзать ей приходилось раны -
Судьбе твоей, разбудоражив кровь,
И для чего вдруг чувство, что обманут,
Незримо возникало вновь и вновь.
Всех слов невысказанных, даже боле(е),
И сказанных, и спрятанных - увы...
Смысл неподвластный человечьей воле ,
Сокроют временные плывуны.
Ни молодость, ни старость в этом мера -
Всех промыслов не явленная суть -
Издевка необузданной химеры,
В слепом величьи промежает путь.
Быть избранным или избрать дорогу?
Ведомым быть или вперед вести,
В многоименности неведомого – Бога,
Покой душе и сердцу обрести.
И в этом ли суть промысла сокрыта?
Ключ может оказаться миражом...
Шкатулкою Пандоры приоткрытой,
Кривозеркальной жизни витражом.
Пытающих вопросов семя жгуче,
Но чем сильнее мучают они,
Тем больше проявляет силу Случай,
По краю терний распалив огни.
У вечности совсем иное время -
Непознанной личиной жизней тех,
Тернисто чье томящееся бремя -
Их скроет тайна судьбоносных вех.
22-25.01.13
Свидетельство о публикации №113012510374