Я - рабыня бегущих минут

Я - рабыня бегущих минут.
Я - наложница хищного Времени.
То и дело меня продают
за монету мизерной ценности.

Я хожу по рукам - тут и там,
в безнадежности отупевшая.
Кто-то хлещет меня по щекам,
а священник суровый мне: Грешница,
- говорит плотоядно пунцовым ртом.
И с глазами, полными похоти,
мне о Боге читает псалом за псалмом,
и перстом указует: Пройдемте!

Дверь закрыта на ключ. Началась
моя исповедь... Кто-то - утешен.
Мажу слезы по красным щекам:
Ты прости меня, батюшка, грешную.

Я - рабыня бегущих минут.
Я - из мира иного паломница.
Я - душа. Та, которую ВСЕ продают
на Прокрустовом ложе с наложницей.


Рецензии