тучка по небу гуляла...

Что за модница такая
 в небе появилась?
Тучка, белая как снег,
 серёжкой нарядилась!
А серёжка – радуга,
кольцо семицветное,
Цвет дарило солнышко
 тёплое, приветное.
Тучка по небу гуляла,
прохожим улыбалась
В озеро, как в зеркало,
 собою любовалась
Чуть от солнышка ушла,
 дождём зарыдала -
В небе синем, в ясный день,
 серёжку потеряла.


Рецензии