Что такое материнство

Что такое материнство?
Где берет свое начало?
С межпланетного единства
У незримого причала...

Иль с заветного мгновенья
В час полуденного счастья -
Слышит два серцебиенья
Милый друг в моем запястье...

Или в ночь, когда в объятьях...
На душе тепло и тихо...
Мягкий коврик у кровати -
Моя маленькая прихоть...

Каждый день - как миг Вселенной,
Каждый час подобен году...
Мы проходим путь свой бренный
Под бескрайним небосводом...

Или, может, всё иначе?
Нет ни грёз, ни умиленья?..
У окна девчонка плачет...
Мысли рвутся... Дрожь, смятенье...

Жизнь внутри едва наметить
Божья праведность успела...
Жаль, душа моя, приветить
Счастье толком не сумела...

Ты приди ко мне, родная,
Я прижму рыданья к сердцу,
Страх из  мыслей выбирая,
Приоткрою Счастью дверцу.

Ты впусти его всем миром,
Дай обнять себя бескрайне,
Стань прекрасной Божьей Лирой,
Повествующей о Тайне...

Как давно я стала мамой?
Может, год, а может - десять...
Счастье это или драма?
Может кто-нибудь ответить?..

У меня растут три сына,
Я люблю их каждой строчкой...
Но о том, как стать родимой,
Я хочу поведать дочке.


25 января 2013 года.


Рецензии