ведьмина песнь

Лист пергаментный гальдами испещрён,
Варится в котелке чешуя змеиная;
Я костры накрывала алым своим плащом,
Чтобы уголь заговорённый хранить
Под твоей периною.

В бубен ветер чёртову выбил дюжину,
Осушив хвосты плотоядных крыс;
Я подам тебе зелье своё к ароматному ужину,
Чтобы ты его принял за свежий
Душистый кумыс.

На коленях молилась Фрейе две лунных ночи,
Затрудняла солнцу путь через перевал;
И всё это, чтоб ты, не смыкая очи,
Сто ночей и сто дней безустанно
Меня целовал.


Рецензии