Расставание по-английски

Я уйду до последней ссоры,
До взаимных обид – так легче.
Стали лишними разговоры,
Тихой грустью заполнен вечер.

Нет лекарства от резкой боли
В абсолютно разбитом сердце.
Не потеряна. Не спокойна.
У закрытой останусь дверцы.

Ухожу по-английски, молча,
Не бросая слова на ветер,
Но ещё посвящаю строчки
Самой  яркой любви на свете.

Ухожу, не прощаясь, верю –
Будет время расставить точки.
За собой закрываю двери,
Окна настежь бессонной ночью.

Я ушла. Ни к чему скандалы
С выяснением отношений.
Я молчанием всё сказала,
Не разрушив твоих сомнений.

Я простила твои ошибки,
В темноте утопила вечность.
Блики солнца в моей улыбке
Собираются в бесконечность.

Ты не будешь простым знакомым,
Оставаясь до боли близким.
Будет сложным – по всем законам –
Расставание по-английски.


Рецензии