Записки на манжетах чёрная мышь

Голодный, поздним вечером
Иду в темноте по лужам.
Холодно, и всё заколочено.
И улицы будто здесь уже.

Неба нет, вместо него портянка.
Lumen coeli. Sancta Rosa!
Отчаяньем сильно пьян я.
И в небе неясная угроза.

Тень от фонаря побежала.
Знаю: моя тень.
Сердце и душу не отдам вам – жалко.
Чёрная мышь, новый день.

Гонконг-Пекин, 18 01 2013


Рецензии