Записки на манжетах москва

Бездонная мгла. Всё почернело.
Москва. Ослепляющий свет в глаза.
Дома молчат. Холодно и не смело.
Церковь проплыла под образа.

Вид у церкви неясный. Растерянный
Фонари на улице дробят темноту
Год за пять в этом городе меряют
И невесты не носят фату.

Сгинет город под крылом.
Москва – город, где не плачут.
А там мимоза цветёт, а потом
Проплывёт мимо белая мачта.

Красные цветы величиной с блюдце,
Пальмы, клянусь, из земли растут.
И девушки на Променаде весело смеются.
И море поёт у берега тут.

Не лгали в фильмах – солнце в море
Скользит и золотом отлив.
Но на сердце у меня иероглифы.
Один расшифрован – он значит жизнь.
Гонконг-Пекин, 18 01 2012


Рецензии