Ластик времени

Е.С.

Когда на перекрестках наших душ
Рождается и умирает счастье,
Стирает времени упругий ластик
Кусочки полотна для новых стуж.

Ему все хочется пространств иных,
А в рамках бытия настолько тесно,
Что даже ненаписанная песня
Давно уже заучена как стих.

И не поверишь сразу, что над всем:
Над этим миром - властвует и правит -
Лишь несоизмеримость расстояний
Условностями принятыми схем.

И можно говорить - и не сказать…
И можно измолиться - а не верить…
Но лишь тогда души открыты двери,
Когда соприкасаются глаза.

Пусть в мимолетной встрече наших глаз
Не будет ни желания, ни страсти,
Ни глупых слов и ни высоких фраз,
А просто на мгновение - сейчас -
Рождается и умирает счастье.


Рецензии