Ирине

Как медленно бегут минуты,
Когда любимого ты ждёшь.
Приходит час и лишь ему ты
Всю свою душу отдаёшь.

А он не слышит, он не знает,
Что сердце рвётся лишь к нему.
Как жаль, но он не понимает
Взгляд, обращённый в «глубину».

В его глазах ты ищешь света,
Но видишь там один туман.
И лишь на миг – «осколки» лета
Там промелькнули как дурман.

Зачем себя надеждой тешить,
Звезду ты с неба не сорвёшь.
Ты счастья можешь не заметить
И сверху больно упадёшь.

Зачем тебе «осколки» лета?
Зачем терзать себя? – И вновь,
Ирина – знаю, будет это –
Придёт к тебе ещё ЛЮБОВЬ!
16.11.1996


Рецензии