Война

Я объявляю вам войну,
О силы грешного сознанья!
Устал шататься я в плену,
Хочу унять свои желанья!

Я обрублю канат морали,
Держащий психику в узде,
Пусть даже сделан он из стали –
Мой разум будет вхож везде!


И пусть сочтут меня нелепым
И скажут, что мальчишка глуп,
Но знаю я, что люди слепы,
Не видят ничего вокруг.

Им наплевать, что те устои,
Что сотни лет они уж чтут,
Сменились. И теперь помои
По лицам их рекой текут.

Но их я утирать не буду.
Не стану тратить больше сил,
Размазывая сопли всюду,
А буду строить новый мир!

В том микрокосме всё красиво
И он лишён житейских бед,
И в нём я заживу счастлИво,
Смеясь над теми, кто был слеп…


Рецензии