Воспоминание о тайфуне Филис

Расходился тайфун во гневе!
Шквальный ветер сбивает с ног!
Но не дрогнет рыбацкий Невельск-
Перепутье морских дорог.

Мощью всей навалился Филис.
Ну,а мощь его-будь здоров!
Словно в схватке-насмерть-сцепились
Здесь,над городом,семь ветров.

И ревут,набирая скорость,
Так,что сыплется шифер с крыш.
Ты ему не поддашься,город,
Всё ты выдержишь,устоишь.

Растревожил Нептун пучину,
Раззадорил,разволновал.
Бьют о берег валы-махины,
Вал-за валом!За валом-вал!

Пусть лютует тайфун во гневе!
Злится грозный подводный бог.
Любит,трудится,дышит Невельк-
Перепутье морских дорог!


Рецензии