Когда теряем...

Как часто ищем мы любовь, о ней мечтаем.
А тех, кто любит нас,- совсем не замечаем.
Из века в век одни ошибки повторяем:
Мы ценим лишь тогда, когда совсем теряем!

**************************************
Ты долгих десять лет так преданно любила.
И только лишь о нем с восторгом говорила.
Мечты лишь об одном - как быть с любимым рядом.
Прильнуть к его груди, ласкать рукой и взглядом.

Но рядом был другой, который нелюбимый.
Он не такой, как Тот,- он хмурый, молчаливый...
Печальные глаза, он засыпает с книжкой,
Которую читал по вечерам сынишке.

А нервы на износ! Вокруг все раздражает.
Как надоели все и все вокруг мешает.
К любимому бежишь в жару и в дни ненастья.
В объятиях его ты обретаешь счастье.

Но милый не спешит назвать тебя женою.
Он не готов совсем пожертвовать семьею.
И снова ты идешь с поникшей головою.
В свой дом, где муж и сын, покинуты тобою.

И так из года в год во лжи и дни и ночи.
Ты прячешь по утрам заплаканные очи.
Летят деньки, летят, как листья в злую осень.
Все то же - чередой, а в волосах уж проседь.

И вдруг, как гром с небес... Погиб! Не стало мужа...
Очнулась наконец! В душе лишь боль и стужа.
Открылись вдруг глаза,- кого же ты любила?
И о дружке своем в тот миг, навек, забыла.

Как горько сознавать- не изменить, что было...
Что вовсе не того по жизни ты любила.
Смотрела на других, свою любовь искала,
А что она с тобой, - не ведала, не знала!


Рецензии
Да часто в жизни так бывает
Оценит тот,кто потеряет .
Ведь воздуха никто не замечает,
А без него и жизни не бывает .

Удачи и счастья,Леночка .С теплом Наталья .

Наталья Андриянова-Сергеева   23.02.2013 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, хороший экспром получился!

Елена Павленко 3   23.02.2013 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.