Путешествие в Свинландию

Не верю я фантастам
И Свифта подзабыл;
Мне здесь хватает счастья,
Хоть день не всякий мил.

Но к инопланетянам
Попал я на корабль;
Обманывать не стану
(-Поверьте, я не враль!),

Что отвезли пришельцы
Меня в свою страну,
Где у людей нет  в сердце
Души и те в плену

Тельца златого. Боже!
Им невдомёк притом,
Что от свиней возможно
Их отличить с трудом.

Лишь поиски наживы
Их к творчеству зовут.
Где воду пьют паршивцы -
Фекалии плывут.

Ни свой и ни чужой
 Не уважают труд
Те люди, но собой
Довольные живут.

Страна на сей планете
Свинландией звалась:
С тем именем, заметьте,
У ней прямая связь.

У жителей её
Особенность была
Повсюду чтить враньё,
Раз правда не мила...

Вернуть меня домой
Я слёзно умолял;
В отчаянье моё
Никто тут не вникал.

Но стоило, «захрюкав»,
Сказать «;остаться рад»,
Как был я назван другом
И возвращён назад.


Рецензии