Когда нет солнца...

                К.В.

Когда нет солнца – кажется зима
Со всех  щелей  ползет, как тараканы.
В твоей квартире не звенят стаканы
И пятый день одна сплошная мгла.

“Век кончиться, но раньше кончусь я.”
Слова тебя коснуться в полной мере.
Ты не дожил чуть-чуть до новой эры,
Чтоб с жизнью получилась, хоть ничья.

Нам звезд теперь уже не сосчитать.
Размытый космос на цветной странице
Последней книги… Хочется напиться,
Да смысла нет все снова повторять.

                24.01.2013г

               
                “ Век кончится, но раньше кончусь я.”
                Строка из  стихотворения И.Бродского.
               


Рецензии