Наш путь непростой. Он лежит через горы...

Наш путь непростой: он лежит через горы,
Пещеры, овраги, леса...
И как бы ни звали нас тёплые норы,
В поход мы пойдём, все горя!

Ничто не забыто, никто не прощён.
И вдаль устремляем мы взоры,
В ту синюю даль, где находится дом:
Златые поля и просторы.

И грозно очами впиваясь в луну,
Мы Господа просим дать силы!
Читаем молитву под нос ни одну
По тем, кто давно уж в могиле.

Но если из младших начнёт кто-то петь,
То все потихоньку подхватят.
Пойдут голоса и в пещеры, и в степь.
И дух боевой всех охватит.

И станем мы петь про родные места,
Про наших врагов недобитых,
Про прежних героев, что шли до конца,
Но силой враждебной зарыты.

Ничто не забыто, никто не прощён!
Мы Господа просим дать силы.
Мы будем сражаться за наш милый дом,
Сражаться, покуда мы живы!

Вдохновил к/ф "Хоббит: Нежданное путешествие"


Рецензии