Прощание с Мельбурном

Окончен бал, догорают свечи,
И звуки музыки замирают.
Горячий ветер ласкает плечи,
Огнями Мельбурн ночной сияет.
               
А над Москвой в этот час играет
И куролесит метель-бесовка,
И колобродит, и заметает,
Ряды машин, вставших в длинных пробках.

В последний раз глубоко вдыхаю
Пьянящий запах и нежность юга,
Идет посадка, я улетаю
В тревожный край, где гуляет вьюга.


Рецензии