Новогоднее
Все собрались за непраздничный стол.
Шумел телевизор в углу
Бодро и громко.
Каждый думал о доме смертельно далеком.
Наступивший на горло праздник
Выжимал слезу из-под полуприкрытых ресниц.
Где-то в мире взлетали огни
И взрывались салюты.
Мы делились друг с другом общей тоской.
В этом городе, пьющем и радостном,
В уютном доме на известной улице
Мать моя перед окном телевизора
Молчала со мной одно одиночество.
Свидетельство о публикации №113012408985