Не пройдет!
«РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ — НАЦИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!»
Алое полотнище у нас над головой
Реет в одиночестве — всюду цвет иной.
Нас с пригорка видно на весь окоём,
Но мы, такие храбрые, кажется, вдвоем.
Всё желто-голубое — сплошной официоз,
И знамя боевое тут будто не всерьез.
По тошному сценарию тут все идет —
Да что мы, двое, сделаем, и как он «не пройдет»?
По кругу — стаи блеклые теперешних знамен,
Стоим в кольце, открытые со всех сторон.
Но что это? За нами — плотно стал народ,
Похоже, что и вправду тут что-то не пройдет.
Бабушка в платочке, ветеран в очках,
Красотка-старшеклассница с маками в руках,
Худенький парнишка — дерзкий взгляд,
И Огонь за нами — вечен он и свят...
Ветер рвет полотнище — того и гляди
Всех нас с кручи сдует, а что впереди?
Там, где, как когда-то, крут откос,
Приподнял гранату каменный матрос.
Безымянный, чудится, сделал шаг солдат —
И рука сжимает крепче автомат.
Что же, что без имени — становись вперед!
Имя нам единое — мы народ!
Что бы ни придумала власть, юля,
А под нами красная — красная земля!
Приглядись попристальней, глаза раскрой —
Из-под плит бетонных проступает кровь.
Сколько ее пролито, помнит Днепр седой —
Вновь, река славянская, раны нам омой!
Ведь сердца изранены — как дышать?
Как нам до последнего свой окоп держать?
И на зов откликнулись твердь и небосвод,
Громом докатилось — «...не про-й-дет!»
Что ж, с такой поддержкой — еще постоим,
Честь свою, как знамя, нет, не предадим.
Времена меняются — наш час грядет...
«РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ — РОДИНА ЗОВЕТ!»
10-12 мая 2002
Свидетельство о публикации №113012408969