В поисках заветного места

Я хочу писать, мне это нужно,
Но не могу я найти места того,
Где души покой окутает всего,
Где отдаться полностью творчеству можно!

Там, где сейчас я нахожусь,
Не могу на полную творить,
Но как оно не было, тружусь,
Да что тут говорить…

Но где же это место заветное?
Оно пока лишь в представлениях моих,
Оно такое прелестное,
Я достигну мечтаний своих!

Ах, место безупречно,
Вдохновения там целая рать,
Нет, не собираюсь мечтать о нём вечно!
Не собираюсь вечно страдать!

Я ищу, но не могу найти
И к чему же должен я прийти?
Мои поиски безуспешны
Но это же не потому,
Что мы грешны!?

О чем я говорю?
К чему ведут мои раздумья?
Может, кого-то я люблю?
Ох, нет, все это безумье…

Нет, все далеко не так!
Я просто в поисках места
О котором мечтаю чудак
В котором все прелестно!

Но нет возможности искать,
Я не настолько свободен ,
Поэтому приходится немного страдать
Когда ж буду себе полностью пригоден?

Ведь от меня не зависит это полностью,
Не обладаю я вольностью!
Место, место, место!
Заветное, прелестное место!

Где ты? Покажись!
Может, я знаю…
Надежда, вернись!
А то внутренне угасаю…

На другом материке
В каком-нибудь предгорье
Плывут по широкой реке
Мечтаний моих раздолье

И там находится в домике
В маленькой уютной комнате
Стол стоит на белом коврике
Печатный станок и  мысли ждут меня те!
Но это всё пока в темноте…


Рецензии