Другу...

Лишь НОЧЬ нам позволяет дождаться утра...

                И радостно воскликнуть:

О,я вижу,как прекрасен Свет!

               Он облекает в одежды радужные Жизнь!

                Дает увидеть закат лазоревый и розовый рассвет!
 
                Он говорит тебе,
                что ты не СЛЕП...

Глаза открой пошире...
                не боле...

                вот...ясен всего происходящего смысл..
 
Отталкивайся,

                как от ступеней,

                от грусти,скорбей и боли...

                И ввысь и вверх к сияющим вершинам стремись...
 
Тебе дано...

                бери...

                не закрывай глаза

                и не маши руками...

Таланты(много)
 
             даются сильным

                и нельзя пренебрегать дарами...

 
**
Я вновь пишу,роняя буквы на листок...

Внутри меня я нахожу вдруг иногда,

                какой-то сверхъестественный свисток...
 
Вдруг...
       как засвистит...
                и требует...
                и требует...

Что?
    Да не всегда понятно мне...

И крутятся слова и строчки в глубине...

И носятся,вот словно на пожаре...

Пока вдруг выход не найдут
                и ну, строчить...
                в ударе...
 
**

Стишок прочти...
                и УЛЫБНИСЬ!

К друзьям и недругам
                лицом открытым повернись...

Ведь Командор ты,

                иногда Ковбой...

И шаг чекань уверенный и четкий...
 
И в дня начавшемся витке
                вновь с новой силой

                всех увлекай за радужной Мечтой...

И на ветру пусть развевается твой флаг

                Отваги,Доблести и Чести!

                Окрашенный сияньем солнечным и бликами златыми...

В душе и в сердце места пусть не будет лишь

               Злому пыхательству,жестокости и мести...

                и иже с ними...
 
Ты дорожи всем лучшим прожитым...
                всегда...
                здесь и сейчас...

А неудачи.промахи пусть будут уроком,
                не укором...

                Но кнутом стегающим...подчас...
 
И не дающим расслабления,что пройден путь...

А звезды путеводные...
                с пути помогут не свернуть...

Их много...
           свет льется...
                успей заметить...

И дверцу души своей открой...

            Всю тьму изгонят прочь...
 
                Лучами яркими все существо осветят...

**

Вперед,мой Друг!
                Вперед!

Жизнь коротка
            и отстающих она не ждет!

Возьми в поход любимых своих, друзей...

                Всегда будь рядом с ними...
 
И для других будь...
                Вперед Смотрящим...

                Первопроходцем к Мечтам манящим...

                Учителем...
                Поводырем терпящим...

Не выпускай из рук сияющий свой Флаг!

                К Победе Света над тьмой и пустотой

                Чекань уверенный свой шаг!
***
24.01.2013


Рецензии