Мир в моей голове

Я стояла в пустой квартире,
Мне казалось, что это море.
У соседей ремонт. Сверлили.
Ураган начинался где-то.

Я задвинула плотно шторы.
Это ночь. Так мне видно звезды.
И представила лес и горы.
Как пейзаж из волшебной книги.

Во всю стену - старая карта,
Я по ней находила клады,
Я на праздник Восьмое марта
Получила ее в двенадцать.

Я закрыла глаза в семь тридцать,
А уже, наверное, девять.
Ночью снова мне будут снится
Пароходы в тумане белом.

Я сидела в уютном кресле.
Умерла? Нет. Но не дышала.
Я задумалась, если честно,
О вещах, что необъяснимы.

Телефон зазвонил в прихожей,
Возвращая меня в реальность.
Мир без вымысла так нечтожен!
И поэтому я мечтаю


Рецензии