Последнее

Панихида отпета. Выйду последний раз на мороз.
Вспоминая, чем кончилось, чем началось,
Готовлюсь к отлету на новоскроенных крыльях,
Тех, что мечтал себе; теперь время стать былью.
Улетаю от всех, чьи умы сковал лед,
Улетаю; ничто мой полет не прервет.
Полечу налегке, да и нечего брать мне в дорогу.
Только помолитесь за меня своему богу.
Ухожу, не простив, не благословив, не поняв.
Нет уж прежних сил духа и негде занять.
Ухожу в неизвестность и боль, может, гибель,
Но помнить вас буду, где бы я ни был.
Судите меня; говорите, что должен, как надо,
Но лучше в мгновенье сгореть, чем застыть в ледяном аде.


Рецензии