Скрипач

Много в жизни горя и печали.
Многов в жизни света и тепла.
Но, однажды струны отзвучали.
На пол тоне лопнула струна.

Как же скрипка доиграет пьесу?
Если струны оборвались враз.
Сердце оборвалось и застыло.
И огонь в глазах уже погас.

Скрипка вздрогнула и замолчала.
И струится вниз по жилам кровь.
Счастья в клочья, как бумагу разорвали.
Растоптали шпорами любовь.

На одной струне скрипач играет.
Боль и сердце скрипкой заслоня.
А смычок его не понимает,
Что у скрипки лопнула душа.

На одной струне закончил пьесу.
Разболелась сердце и душа.
Жизнь ушла, уже погасли свечи.
Только музыка еще жива.


Рецензии