Чёрный город

Кто-то правитель, а кто-то слуга.
Где-то спокойно, а где-то пурга.
О, Чёрный город! Ты ешь изнутри!
Хоть бы дожить мне до алой зари...

О, Чёрный город! Во тьме растворись!
Дай мне покоя, Всевышний, уймись!
Ты - мой кошмар, восстаёшь ты в ночи,
Хоть бы дожить мне до алой зари...

Правишь ты мною, когда я дремлю,
Силы уходят, о смерти молю!
О, Чёрный город! Меня отпусти!
Не протянуть мне до алой зари...

Слышится голос и чьи-то шаги,
Нету в душе моей больше пурги.
О, Чёрный город! Я пережил ночь!
Очи открою, и всё уйдёт прочь...


Рецензии