В автобусе

Зимний вечер. Небо в тучах.
На дорогах мрак летучий,
Стелит серый-серый дым.
Неуютно. Скучно с ним.
По Москве, толкаясь в пробках,
Колесит автобус робко.
Я немножечко грущу.
В окна глядя на ходу,
Но вошли в автобус дети.
Стало шумно и светло,
Видно с ёлки возвращались,
Где им было хорошо.
Одна девочка достала
Из пакета зайчика.
Поиграла с ним немножко,
Погрозила пальчиком
И засунув его снова,
В свой пакет с конфетами,
Посмотрела на меня,
Улыбнувшись этому.
Я ж глядела на неё,
Тоже  улыбалась.
Буд-то в образе её
С детством повидалась.

        *  *  *
 


Рецензии