Покой бессмертного

Плоды трудов своих великих
Храню я в склепе под землёй.
Среди могил солдат безликих
Плодам дарован там покой.

Хоть и безжизненно то место,
Там нету лишней суеты,
Там нету гадостей словесных,
Там гибнут мнимые мечты.

Мной двигла жизнь, когда я понял,
Что смерти мне не избежать.
Создал я собственного клона,
А сам решил в могиле спать.

Живёт тот клон, меня сменяя,
Живёт один. Во тьме ночной.
Теперь, друзья, я точно знаю:
Что смерть дарует нам покой.


Рецензии