Зима

                Как невеста в пене кружев,
                Тонет в инее зима,
                В россыпь крошечных  жемчужин
                Погружаются дома.
                Где вчера вязала вьюга
                Сетку свадебной фаты,
                Встали, кланяясь друг другу,
                Приодетые кусты.
                Подвязав себе салфетки
                Из лоскутиков зари,
                Вкус рябины с зимней ветки
                Обсуждают снегири.
                В толще панцирного плена
                Спит усталая вода,
                Исчезает постепенно
                В небе блеклая звезда…
                И завидуя безбожно
                Побывавшим на пиру,
                Воробей озябший крошки
                Подбирает поутру… 
               


Рецензии
Людмила, очень красиво и поэтично. Мастерски и задушевно. С уважением.

Александр Мамешин   16.02.2013 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, я тоже Ваши стихи читаю с интересом. Лилия.

Лилия Сальникова   16.02.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.