Московская электричка

Будят рощи привычные стуки
Вдаль бегущих по рельсам колёс.
Электрички знакомые звуки
Ветер встречный к платфоме донёс

Остановка. Открытые двери.
Пассажиры спешат на места.
И в сидячее счастье поверив,
Себе могут позволить поспать.

Но появятся вдруг контролёры
В тамбур "зайцев" гурьбой заведут.
Сразу вспыхнут билетные споры.
Безбилетников штрафы всех ждут.

Но не все "зайцы" ждут приговора
И талон за пол сотни с собой.
Угнетают их долгие споры
Им  всегда претпочтительней бой.

Остановки дождавшись,вприпрыжку
Покидая свой тамбур-загон,
Пробегают, забыв про одышку
По платфоме в соседний вагон.

Но проходит минута, другая.
Путь в дороге проходит в часах.
Всплеск эмоций людских угасает,
Станут тихими вдруг голоса.

Дрёма сонная тенью проходит
И усталости ядом споив,
Без труда свои жертвы находит,
Низко головы спящих склонив.
2010г.


Рецензии