Максиму

"А Пров сказал: Хо-хо!"
Веничка Ерофеев

В каком году - рассчитывай,
В какой земле - угадывай,
С утра в четверг в пятнадцатом
Сошлись семь мужиков.
Не выспавшись, не выпивши
С утра пораньше кофею,
Стояли в ряд - у каждого
Душа что туча черная -
Гневна, грозна, - и надо бы
Громам греметь оттудова,
Кровавым лить дождям,
Но мирно все окончилось:
Сошлися - и заспорили:
Знакомец наш Максим Попов,
Большой знаток истории,
Он сколько знает дат?

Андрей сказал: сто семьдесят
А Слава: нет, сто восемьдесят,
А Дима: все пятьсот,
Две тысячи сто семьдесят -
Сказали Вовы: Черваков
И Сумароков тож.
А Коля вдруг потупился
И молвил, в землю глядючи:
Сто тридцать одна тысяча четыреста четырнадцать.
А Файер встал на цыпочки
И выкрикнул: мульон.
А по какому случаю
Собрались здесь ребятушки?
Знакомец наш Максим Попов
Сегодня родился.
Поздравим же Максимушку
И выпьем за него.

Андрей сказал: по шкалику,
А Слава: нет, по чарочке,
А Дима: по ковшу.
По кубку золоченому!
Сказали Вовы: Черваков
И Сумароков тож.
А Коля вдруг потупился
И молвил, в землю глядючи:
ПО жбану, по бидончику, по крынке, по стаканчику!
А Файер встал на цыпочки
И крикнул: по ведру!

Где Женя был? вы спросите,
А Женя опоздал.

24.01.13.


Рецензии