Ничего не слышу

Правда за мной пьяной тенью идет неотступно,
Что-то тихонечко шепчет в уставшие уши.
Я оглушён был советами близких, мне трудно
Правду пустить в перерытую вздорами душу.

Кто-то играет в пятнашки моими частями,
Это внутри меня гложет, ломает напрасно.
А миражи по углам со своими страстями.
Я просыпаюсь и снова так спутаны краски.

Каждая жизнь, как экзамен, трудна и неясна,
Каждая мечется птицей укрытой от неба,
Сотни столетий вперед и назад безучастна,
Быстро проходит, оставшись немного нелепа.

Сам себе тренер, идешь без возможности сдаться,
Зря называете глупым юнцом неразумным.
Опыт приходит с годами, нельзя обижаться,
Все мы умрём, только кто-то бессмысленно умным.


Рецензии