Поэзия-весна души

Поэзия-весна души.
Она как ржа мне душу гложет.
И ты на стих мой не ропши,
Быть может в чём-то он поможет.

Пишу для внука и для внучки.
Для всех друзей и для души
С трудом вгоняя в рифму строчки.
Ругать читая, не спеши.

Поэтом я не стал с рождения.
Им не считаюсь и сейчас.
Мой стих не норма поведения,
Но строчки писаны для Вас.

Для тех кто жил со мною рядом
И кто живёт уж много лет.
С кем я встречаюсь утром взглядом,
Когда услыщу их совет.

Стихи далёки от системы,
Но все они душевный крик.
Пусть не решат они проблемы,
Но отвлекут от них на миг.

Я буду счастлив,коль так будет,
Что дал ответ на их  вопрос.
Всегда за что-то в жизни судят,
А судят тех, с кого есть спрос.

И пусть наукой стих не будет,
Он всё равно свой вспашет пласт.
Коль сделал зло, то жизнь осудит,
А за добро. добром воздаст.
1996г.


Рецензии