Медные трубы
Только дураку под силу.
В ясный день и в непогоду
Где ж тебя, родной, носило.
По холмам и по вершинам,
Выше туч и прямо к звёздам.
Да, по согнутым по спинам
Возвращался к тёплым гнёздам.
А из дома гнали в шею
Снова в поле к медным трубам.
Чтобы было веселее
Обзывали гадом нудным.
Полю красному от меди
Улыбалось солнце кругом.
По деревьям ветер едет,
Чтобы стать врагом и другом.
Помогал он в медном поле
Поднимать над тучей трубы.
Отдаваясь вольной воле
Целовал глаза и губы.
Бросил трубы, выпил воду,
И в закате медно-красном
Мчался с ветром прочь к восходу,
К побережью, к звёздам ясным.
Ну а воздух в медных трубах
Ждать остался дураков.
Неотёсанных и грубых,
Без мечты и без клыков.
Свидетельство о публикации №113012408276