Открытая Концовка
Я брошу пить вермут, забвеньем страдая?
Табак в мундштуке больше не запылает,
Покои забудут глас званых гостей.
А что, если брошу свои сумасбродства,
Тебя день за днём от мигрени спасая,
Коль леший уж больше во мне не взыграет,
И ветреный нрав превзойду благородством.
А что, если в тёмных чужих переулках
Не буду я больше знакомым скитальцем,
Забудут столы вечный стук моих пальцев,
А лестницы - бег каблуков моих гулких.
А если останешься в сердце один?
На письма любви больше глаз не открою,
Что шлют мне герои, убитые горем,
И руки привыкнут к плечам лишь твоим.
Не стану внимать лести чьих-то стихов,
Не стану касаться чужих эполетов,
И слышать отчаянность слёзной сонеты,
Иль музой быть юных, пылающих снов.
А что ты поймёшь, если я перестану
Смотреть сквозь тебя, и пытаться обманом
Тебя в нелюбови своей убедить.
Свидетельство о публикации №113012408237