Ты

Ты - шепот, голос, гром небесный,
Ты мой, родной, всегда уместный.
Ты - шаг от ненависти к счастью.
Ты - между днями миг ненастья.
Тебя зову, когда мне больно.
К тебе стремясь, стаю невольной.
Тобой дышу, когда уж нечем.
Твои глаза - как пламя свечи.
Ты говоришь, как шум прибоя.
Я без тебя, но я с тобою.
Когда не верю, ты - надежда,
В моей душе живешь, как прежде.
Ты - лев, ты - волк, ты - страж покоя;
Ты - Нил, ты - Днепр, Ока с Невою.
Ты - буря, ветер, града льдинка.
Ты - дождь, роса, зимы снежинка.
Ты тот, кто прячется от боли.
Ты тот, кто жаждет море воли.
Ты, как антоним обещаний.
Ты, как мечта моих желаний.
Ты - будто звезды небосвода.
Ты - в заточении свобода.
Ты - словно танец в ритме сердца,
И в этом сердце ты, как дверца.

Я без тебя, как ночь без света,
Как порох пуль без пистолета.
Я без тебя - без струн гитара,
Как звук удара без удара.
Ты для меня, как блеск кристалла.
А для тебя я кем-то стала?..


Рецензии
Шикарно и божественно - строк красивее не встречала!!!
Я думаю, что песней сердца - уже неплохо для начала...

Извините, если отзыв показался обидным или неудачным, но стих очень красивый, каждая строчка наполнена искренностью...

С теплом души,

Ирина Пирогова   24.01.2013 18:54     Заявить о нарушении