Я буду жить
Порой ей не нужны слова.
Во взгляде ты моём лови
Признанья, скрытые едва.
Будь чуткой, милосердной будь,
И, коли не ответишь мне,
В отверзшую, больную грудь
Я помещу любовь на дне.
Пусть в памяти она уснёт,
Её я не смогу убить,
И боль когда-нибудь пройдёт,
Я одиноко буду жить.
Не смейся надо мною зло,
Отвергнув мой бесценный дар,
Тебе ли, мне ли повезло;
Но крах надежд моих - удар.
Я не робщу, я буду жить,
Тебя не видя, на земле
И буду в памяти хранить
Твой обращённый взгляд ко мне.
Свидетельство о публикации №113012408097