Летучий Голандец. Начало...

Вот и всё, опустились к воде небеса,
Паруса безнадёжно обвисли,
Дьявол тоже умеет творить чудеса,
Пробуждая к отчаянью мысли.
И зловещий туман накрывает корму,
Носом мы бороздим неизвестность,
Шепчет старый моряк, что пойдём мы ко дну,
Нас сожрёт непроглядная мерзость.
За бортОм, кто-то воду смущает хвостом,
И поёт, -"Свои чувства не пряч ты!"
Юнга бухнулся в море, размякнув, пластом,
Остальных привязали, мы, к мачте.
И молились, молились, молились святым,
Чтобы вынести эти напасти,
А туман всё сгущался, как жертвенный дым,
Нагнетая в нас жуткие страсти.
Вообщем выплыли мы через месяц пути,
Мы не ели, не пили, но жили,
Капитан наш, Голландец, сумел увести,
Наш корабль из матовой гнили...


Рецензии