Когда печалится поэт

Когда печалится поэт,
Он не во власти зла и бед,
Забывшись в обществе седин,
Тоскует и живёт один.
С рассветом, в зарожденье дня.
Поэт зовёт к себе меня.
И нежной строчечкой своей,
Ещё манит к себе людей.
И с ним общаться каждый рад,
Он человечностью богат.
Мудр и спокоен его взор,
Ведёт степенный разговор.
Не ставит всех в единый ряд,
Не слушает, что говорят.
Не воин он и не герой,
И в поведении простой.
Он не стыдиться ясных слёз,
И часто ходит наг и бос.
Во власти искренней любви,
Придёт всегда, лишь позови.
И необъятностью своей.
Он понимает всех людей.
Поэзия - это семья.
У каждого она своя!


Рецензии