Символ речи

В серебре тополей лучезарно дымится,
мельтешит бесподобно весна..
и меня веселит, и сама веселится -
парк старинный выводит из сна.
но из этого дыма, из птичьего гама
раздаётся какая-то грусть.
и зияет какая-то рана
в этом гулком пространстве... и пусть
напряжённым стал розовый вечер,
беспокойным стал ласковый взгляд.
поднимается ветер и лечит
тополино-берёзовый ряд.
начинается дождик - и легче,
и прозрачней дымятся цвета,
и становится символом речи
тополиных лучей череда...

28.04.05.


Рецензии