Я профиль твой...

Я профиль твой однажды угольком
запечатлел в кабине тесной лифта
среди признаний прочих чудаков.
(и все - тебе) О, матерь, сколько их там!

Соперник мой, мой тайный визави,
сподобится ль прочесть корявый стиш твой
та, чьей ты добиваешься любви;
пусть ты визирь, пусть хоть на час калиф ты...

Она юна, надменна и горда,
она - богиня, сшедшая с киота.
Пускай не мне, тебе прошепчет "Да!"
А я тебя поздравлю... И всего-то.


Рецензии